Стендовая стрельба
Хорь
ayratishe
Стендовая стрельба - один из олимпийских видов спорта. Стрельба ведётся из ружей, дробью по летящим мишеням. В начале 20 века вместо этих тарелочек использовали голубей.

Половая селекция
Хорь
ayratishe
Росс Дауфэт, учёный, говорит, что в мире за последние десятилетия не родиловь 160 млн. женщин. По преимущесту из-за развивающихся стран Азии. Туда, как в племя туземцев, попал аппарат УЗИ и они со своими древними немытыми обычаями отдавали предпочтения мальчикам, прерывая беременность в случае, если будет девочка. Т.о. в руки людей со старыми мозговыми установками попал такой инструмент, который может угрожать самой их популяции.
В Китае, точнее в Пекине, по рассказам друзей, парни - главные посетители салонов красоты. Девочек уже сейчас там гораздо меньше.

Отзыв о школе
Хорь
ayratishe
А.Гладкобородов, создатель сайта T&P, дизайнер:
"...Всему что я умею, я научился сам. Очень многое можно сделать через самообразование. Я как работодатель возьму к себе скорее человека вообще без образования...Хотя признаю, что бывает потребность передавать знания. Но лучше это делать не в институте, а в процессе дела... Я считаю , что проблема среднего образования в том,что оно не учит самообразованию... Какие-то базовые вещи можно выучить за полгода - остальное сам...образование должно стать таким, чтобы знания и опыт передавались от профессионала к новичку. А не от преподавателя, который скорее всего никогда не работал по этой специальности. Нужно, чтобы было как раньше - были ремесленники, были подмастерья... работать и учиться одновременно. По другому никак".

Кампус, №2 2012

Студенческие условия проживания в начале 20 века
Хорь
ayratishe
В начале 20 века в районе Малой Бронной жили студенты, по-видимому из МГУ и прочих ВУЗов. Условия проживания были плохими: бедность и антисанитария. Студенты были бедны и частым было явление, когда на четверых было две пары нормальной одежды. Грязные и узкие улочки, постоянно несвежее бельё, нужда и веселье - вот примерная картина этого, так называемого "Латинского квартала".
Больше можно прочитать в книге "Студенты в Мосвкве" П.К. Иванова (1903 г.)
(Журнал Кампус за январь 2012)

Искупление
Хорь
ayratishe
Originally posted by anton_klyushev at Искупление
Искупление... Освобождение пленённой твари сопровождается
восстановлением её природы, которая снова
становится способной воспринимать благодать...

В.Н. Лосский

История единственного заключенного, которому удалось сбежать
из  северокорейского трудового лагеря №14

опубликовано The Guardian
использованы картины северокорейских художников


Первое его воспоминание — казнь. Со своей матерью он пришел на пшеничное поле, где стража окружила несколько тысяч заключенных. Мальчик прополз сквозь частокол ног в первый ряд и увидел стражников, привязывающих человека к деревянному столбу.

Шину Инь Чжыну был тогда четыре года и, конечно, он был еще слишком мал, чтобы понять слова, сказанные перед случившимся убийством. Многие годы он будет наблюдать бесчисленные казни, слышать, как страж рассказывает толпе о том, что обреченному на смерть заключенному предлагали “искупление” через тяжкий труд, но он отверг эту щедрость правительства.

Стражи запихивали гальку в рот заключенному, одевали ему на голову мешок и стреляли.

В Лагере 14, тюрьме политических врагов Северной Кореи, заключенным запрещалось собираться больше двух человек. Единственным исключением являлась казнь — все были обязаны на ней присутствовать.

По оценкам правительства Южной Кореи, в таких рабочих лагерях содержится порядка 154 000 заключенных, тогда как правительство США приводит цифру в 200 000 человек. 31 миля в длинну и 25 в ширину — самый крупный лагерь превышает площадь Лос-Анджелеса. В лагерях 15 и 18 существуют зоны перевоспитания, где заключенных пичкают учениями Ким Джог-иля и Ким Иль-сунга и иногда выпускают. Остальные лагеря — “районы полного контроля”, где “неисправимые” работают до самой смерти.


Read more...Collapse )






План
Хорь
ayratishe
Разобраться в окружающей действительности - необходимое и и интересное занятие. Эти выборы стали для меня катализатором к изучению, которое давно надо было сделать - понять метасистему Российского общества - его политическое устройство.
Для этого необходимо разобраться в Советской политической системе, её порождении - Российской политическом устройстве и, наконец, в Американском. Провести анализ всех трёх систем и сделать определённые выводы. Необходимо ткаже сделать выводы о сущности понятия власть и общих теоретических понятиях (власть, закон, партия) и предпосылках и допущениях.
По окончании данного небольшого исследования, думаю, в голове и на бумаге будет создана модель, которая сможет адекватно объяснять многие явления нашей политической жизни и немного прогнозировать будущее.

на дне
Хорь
ayratishe
Книги Кочергина придавали мне сил и воли делать что-то дальше. Наверное, самое время обратиться к ним сейчас и выкарабкиваться.

Я мечтаю реализовать
Хорь
ayratishe
Сидел заполнял анкету , которую дала мне Аня пару месяцев назад. Анкета предназначена для фотографов, но можно приспособить и под себя. Там есть пункт "Я мечтаю реализовать".  Я не долго думал и написал именно то, что меня увлекает уже несколько лет - цивилизационное образование. Разработать программу - от общей концепции и принципов до самых деталей, собрать команду специалистов и пройти школу от начала до конца - и стать в результате носителем всех тех технических и социальных технологий, которые очерчивают нашу цивилизацию. Уметь посеять зерно, получить дрожжи, соорудить баню и истолочь лекарства, найти дорогу по звёздам, убить кабана из арбалета и выплавить руду - это именно то, что хочется научиться делать.
Идея, безусловно, изначально не моя. От этого я слегка переживал - действительно ли это то, что я хочу? Потом вспомнил, что как-то в 15 лет сокрушался на уроке, что говорить по английскому научился, но если выкинуть в лес - издохну в самом скором времени. Ни одна идея не ложится в голове не будучи переработанной и не имея заранее подготовленную почву - мечта полностью моя.

Тем, кто хочет поставить подпись за мое выдвижение
Хорь
ayratishe
Originally posted by md_prokhorov at Тем, кто хочет поставить подпись за мое выдвижение
Всем привет!

Обращаюсь ко всем, кто хочет поставить подпись в поддержку моего выдвижения на президентские выборы 2012.

В Москве это можно сделать в здании Центрального телеграфа – улица Тверская, дом 7. Там открыта моя общественная приемная, есть вывеска, я там часто бываю сам.

Информация о пунктах сбора подписей в других регионах – здесь или по телефону горячей линии: 8-800-510-00-05

NB! Обратите внимание – для того, что бы поставить подпись, не требуется нотариально заверенная копия паспорта. Люди на местах иногда просто не в курсе. Действующие правила сбора подписей изложены здесь.

Все предложения о сотрудничестве оставляйте по телефону горячей линии, в пунктах сбора подписей и в комментариях – здесь или на моих страничках в соц. сетях.
Информацию о моей предвыборной программе можно будет найти на моем сайте http://mdp2012.ru. Буду рад, если вы поучаствуете в обсуждении. Все идеи, все ваши замечания мне очень важны. Даже если я не успеваю отвечать на них, все они собираются и анализируются моей командой. Конечно, мне хочется отвечать каждому из вас на каждый коммент. Но это получается далеко не так часто и не так быстро, как хотелось бы. Очень много разных вопросов приходится решать сейчас. И очень быстро.
Еще нюанс: я не могу вести сейчас широкую информационную кампанию. Крупные СМИ не очень-то хотят участвовать в политических процессах, а все действия в рамках предвыборной кампании по закону могут оплачиваться только из предвыборного фонда. А он – учитывая все, что нужно сделать – довольно небольшой.

Поэтому – если кто-то хочет помочь мне еще как-то, то просто разместите у себя в блогах или на личных страничках в соц. сетях ссылку на этот пост

Книги для прочтения
Хорь
ayratishe
Памятка, чтобы не забыть:
В. Пропп "Морфология волшебной сказки", "Русская сказка", "Исторические корни волшебных сказок"
Р. Фоссье "Люди средневековья"
Э.Фромм "Быть или иметь"
Книги об Образовании
Богданов "Тектология"
Л.Ф.Берталанфи "Общая теория систем"
Наполеон Бонапарт "Письма Жозефине"

?

Log in