Previous Entry Share Next Entry
Винтовка для папуасов
Хорь
ayratishe
В ходе размышлений на тему равенства людей я пришёл к выводу, что почтенный Гюстав ЛеБон был прав, что идея равенства людей и народов ещё даст нам жару и будем мы пожинать плоды этой бредовой идеи ещё долго.
Люди не равны. Я в свои 17 лет не равен себе нынешнему в 23 года - у меня иные мозги и взгляд на мир, более взрослый, добрый, терпимый и у меня больше опыта. Я в свои 40 не буду равен себе в 23. Каждый человек эволюционирует (вверх или вниз - вопрос второй), как эволюционируют народы. Отсталые племена Африки не могут сравниться по своему уровню с итальянцами - это очевидно.
Но это я к чему - в журнале МИДа РФ "Международная жизнь" (август 2011) есть статья про то, как к примитивным и консервативным по своему мышлению индусам, китайцам попали новейшие достижения медицины - томографы и медикаменты. Так как быть женщиной в этих обществах не комильфо - затрат на приданое много, а отдача малая - то родители в срочном порядке стали избавляться от девочек абортами. Так вот эта статья утверждает, что с 1950-х годов в мире не дородилось 160 млн. женщин. Дикари. Это с одной стороны. С другой - пример успешной политики "золотого миллиарда" .

?

Log in